Борщ готовят в каждой украинской семье, но не всегда у хозяек блюдо получается ярко-насыщенного красного цвета, как хотелось бы. Аппетит вызывает именно наваристый борщ, а не рыжая похлебка бледного цвета. И секрет правильного цвета борща состоит вовсе не в томатной пасте. Мы расскажем вам, что же нужно добавить в борщ, чтобы он получился, как на картинке.
Рецепт красного борща
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свекла - 500 г
- Мясо на кости - 500-700 г
- Капуста - 500 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лавровый лист, перец горошком
- Соль, сахар - по вкусу
- Половина лимона
Ставим вариться на плиту мясо, добавляем в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, и варим бульон на медленном огне примерно час, снимая пену.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Нарезаем картофель кубиками, лук четверть кольцами. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, капусту шинкуем. Чтобы свекла при варке не потеряла свой насыщенный цвет, ее нужно присыпать сахаром и сбрызнуть соком половины лимона, оставив постоять на 5 минут. Именно лимонный сок с сахаром не дадут свекле потерять бордовый оттенок, которого не дадут любые другие ингредиенты..
Далее поджариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, промаринованную свеклу, и жарим еще 5 минут. Выливаем из кастрюли немного бульона в сковороду, покрывая полностью овощи, и тушим их еще минут 10.
Мясо отделяем от кости, и кладем обратно в кастрюлю. Добавляем к мясу овощи со сковороды и варим до готовности картофеля. Как только картофель сварился, кладем в борщ капусту. Солим блюдо по вкусу, и варим еще 10 минут.
Когда борщ уже готов, выдавливаем в него чеснок и оставляем настояться на пару часов. Вкуснее и наваристее борщ будет на следующий день, об этот знают все хозяйки.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как нужно правильно нарезать картошку для борща, чтобы борщ получился вкуснее.