Как сделать борщ насыщенно-красным без томатной пасты: раскрыто главный секрет

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ готовят в каждой украинской семье, но не всегда у хозяек блюдо получается ярко-насыщенного красного цвета, как хотелось бы. Аппетит вызывает именно наваристый борщ, а не рыжая похлебка бледного цвета. И секрет правильного цвета борща состоит вовсе не в томатной пасте. Мы расскажем вам, что же нужно добавить в борщ, чтобы он получился, как на картинке.

Как сделать борщ насыщенно-красным без томатной пасты: раскрыто главный секрет  - today.ua

Рецепт красного борща

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 500 г
  • Мясо на кости - 500-700 г
  • Капуста - 500 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Половина лимона

Как сделать борщ насыщенно-красным без томатной пасты: раскрыто главный секрет

Ставим вариться на плиту мясо, добавляем в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, и варим бульон на медленном огне примерно час, снимая пену.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Нарезаем картофель кубиками, лук четверть кольцами. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, капусту шинкуем. Чтобы свекла при варке не потеряла свой насыщенный цвет, ее нужно присыпать сахаром и сбрызнуть соком половины лимона, оставив постоять на 5 минут. Именно лимонный сок с сахаром не дадут свекле потерять бордовый оттенок, которого не дадут любые другие ингредиенты..

Далее поджариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, промаринованную свеклу, и жарим еще 5 минут. Выливаем из кастрюли немного бульона в сковороду, покрывая полностью овощи, и тушим их еще минут 10.

Мясо отделяем от кости, и кладем обратно в кастрюлю. Добавляем к мясу овощи со сковороды и варим до готовности картофеля. Как только картофель сварился, кладем в борщ капусту. Солим блюдо по вкусу, и варим еще 10 минут.

Когда борщ уже готов, выдавливаем в него чеснок и оставляем настояться на пару часов. Вкуснее и наваристее борщ будет на следующий день, об этот знают все хозяйки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как нужно правильно нарезать картошку для борща, чтобы борщ получился вкуснее.

Главное