Для большинства хозяек вопрос о том, что приготовить на ужин для семьи – головная боль. Но существуют такие рецепты, которые подходят как взрослым, так и детям. Одним из них, ризотто с грибами, мы и поделимся.
Ингредиенты
- 1 стакан риса;
- 4 стакана куриного бульона;
- 300 граммов шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- четверть стакана белого сухого вина;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- четверть стакана тертого пармезана;
- свежая петрушка по вкусу;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
Если у вас нет готового куриного бульона, используйте бульонный кубик. Тщательно вымытые грибы нарежьте, растопите две столовых ложки сливочного масла, перелейте его в сотейник и отправьте туда грибы, обжарьте их, чтобы они стали мягкими, а потом переложите их в отдельную посуду.
Вылейте в сотейник одну столовую ложку растительного масла, нагрейте его на огне, мелко нарежьте лук и чеснок, переложите их туда и слегка обжарьте. Затем положите в сотейник рис и обжарьте его вместе с чесноком и луком.
Вымойте и измельчите зелень, натрите сыр, а в рис, который томится на огне, вылейте вино. Куриный бульон разогрейте и вливайте его маленькими порциями на протяжении 15 минут, каждый раз размешивая. Если рис еще сырой, то добавьте немного кипяченой воды.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Отключите огонь, когда рис приготовиться, и отправьте к нему две столовых ложки сливочного масла, петрушку, сыр и грибы. Перемешайте блюдо и попробуйте на вкус. При необходимости посолите.
Ученым удалось выяснить, что рис может быть опасным для вашего здоровья. Узнайте подробности из нашего материала.