Пампушки - это обязательное дополнение к настоящему украинскому борщу, но современные хозяйки довольно часто заменяют их обычным хлебом, чтобы не тратить слишком много времени на приготовление обеда. Впрочем, существуют достаточно простые и быстрые рецепты приготовления пампушек, которые стоит взять "на вооружение".
Как приготовить пампушки с чесноком к борщу за 20 минут
Для теста вам понадобится:
- 1 стакан теплой воды (50-60 градусов);
- 1 стакан л. сахара;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- щепотка соли;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 3 стакана муки.
Для заправки:
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл холодной воды;
- 0,5 пучка укропа.
Сначала нужно просеять муку. Затем смешайте в миске воду с маслом, сахаром, солью, дрожжами и мукой. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичным, плотной консистенции.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Из теста сделайте небольшие шарики, выложите их в смазанную маслом форму, чтобы между каждой был хотя бы один сантиметр расстояния. Поставте форму на 5 минут в теплое место.
Популярные сейчас
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
Для приготовления заправки нужно растереть чеснок с солью, водой и маслом. Это можно сделать в ступке или в блендере.
Выпекать пампушки нужно около 15 минут.
Готовые пампушки полейте заправкой.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.