Как приготовить хачапури дома: пошаговый рецепт

Автор: Оксана Житнюк

Во время карантина украинцы не имеют возможности посещать кафе и рестораны, чтобы попробовать непривычные для нашего стола блюда. Но мы предлагаем устроить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Возьмите себе "на вооружение" рецепт хачапури по-аджарски - это блюдо очень просто готовится, и его точно оценят ваши родные!

Как приготовить хачапури дома: пошаговый рецепт - today.ua

Для приготовления хачапури Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • имеретинский сыр - 125 г;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • сулугуни - 125 г;
  • сухие дрожжи - половина чайной ложки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • теплая вода - 50 г;
  • сахар - половина чайной ложки;
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить хачапури по-аджарски дома: пошаговый рецепт

1. Дрожжи надо растворить в чуть теплой воде. Смешайте отдельно просеянную муку, сахар и соль. Добавьте эту смесь в жидкость. Влейте оливковое масло и начинайте замешивать тесто. Вымешивать его надо до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто "отдохнуть" на 40 минут.

2. Раскатайте тесто в большой овал, в середину насыпьте сыр - по половине каждого вида. Заверните края таким образом, чтобы получилась "лодочка". Внутрь добавьте остатки сыра.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте хачапури в течение 15 минут.

Популярные сейчас

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам

В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения

Hyundai представил новый электрический кроссовер IONIQ 9

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

4. Тщательно помойте яйцо, отделите белок от желтка. В хачапури положите желток и кусочек сливочного масла. Есть хачапури нужно сразу после приготовления.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить картофель в "рукаве".

Главное