Today.ua

Как правильно варить гречку: ценные советы, чтобы каша стала максимально полезной

Гречка считается одной из самых полезных круп, но важно уметь правильно готовить ее - тогда такая каша принесет организму максимум пользы. В гречке содержится целый комплекс полезных веществ, поэтому эта крупа прекрасно подходит для диетического и детского питания.

В частности, гречка обогащена полиненасыщенными жирами, благодаря чему употребление гречки способствует нормализации веса. Также в крупе есть флавоноиды, она имеет невысокий гликемический индекс, содержит фолиевую кислоту, йод, фосфор, железо, витамины PP и витамины группы В.

Для того, чтобы гречка сохранила свои полезные свойства, необходимо ее правильно готовить. Самый простой способ приготовления гречки - на воде. Такая каша может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, если вы добавите в нее, например, грибы.

Перед готовкой из гречневой крупы необходимо выбрать камешки, мусор и неочищенные зерна, проще говоря, тщательно перебрать крупу.
Также ее необходимо промыть. Делать это надо холодной водой и несколько раз. Варят гречку в чистой питьевой воде, изначально она должна быть холодной. На один стакан гречки берите два стакана воды.

Еще один важный момент: при приготовлении гречневой каши добавляйте соль в начале приготовления.

После кипения варите кашу на минимальном огне 20-25 минут. Когда она будет готова, вся вода выкипит из кастрюли.

Напомним, ранее была названа самая полезная каша для укрепления иммунитета во время карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ