Картофель по-деревенски – одно из самых популярных блюд как в ресторанах, так и в домашнем меню. Обычно этого гарнир готовится в духовке, но вполне можно обойтись и без нее. А вот без кулинарной хитрости, которую используют опытные повара, будет невозможно добиться эталонного вкуса.
Чтобы сделать удачный картофель по-деревенски, вам понадобятся простые доступные ингредиенты и сковорода с антипригарным покрытием. Главное – перед жаркой отварить овощ, тогда он сохранит свою форму и получится более нежным.
Ингредиенты:
- картофель;
- соль и специи по вкусу;
- сушеный лук;
- сушеный чеснок;
- чеснок;
- зелень.
Изначально нужно хорошо промыть картофель и потереть щеткой, после чего отварить в мундирах. Разрежьте каждый овощ на две половины, а их – еще на две или три части.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Растительное масло лучше выбирать оливковое. Если его под рукой нет, подойдет рафинированное подсолнечное. Разогрейте масло на сковороде и выложите кусочки картошки. Посолите и поперчите их по вкусу, можно добавить паприку и другие любимые приправы.
Картошка должна обжариваться на среднем огне до образования золотистой корочки. Свежий чеснок нужно мелко измельчить вместе с любимой зеленью. Посыпьте ими готовое блюдо.
К картофелю по-деревенски отлично подойдет легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Напомним, что из картофеля можно приготовить еще одно простое, доступное и очень вкусное блюдо – деруны. Чтобы они получились румяными и не слишком жирными, используйте пять секретов опытных поваров.