Как правильно отмерить одну порцию спагетти на человека: простой лайфхак

Автор: Анастасия Березовская

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить спагетти. Но чаще бывает так, что блюда получается или слишком много или недостаточно, чтобы всем удалось наестся. Опытные шеф-повара поделились лайфхаком, как легко и просто отмерить правильную порцию на одного человека.

Как правильно отмерить одну порцию спагетти на человека: простой лайфхак - today.ua

Как правильно отмерить одну порцию спагетти на человека?

Итальянская паста очень полюбилась украинцами. Дома мы готовим спагетти с соусом бешамель, с курочкой и грибами, морепродуктами и мясом Болоньезе. И чтобы не переводить продукт и не пришлось ничего выкидывать, учитывая, в какое время мы живем, это настоящий грех, важно уметь правильно отмерить порцию на человека.

Стоит отваривать макароны не по граммам, а в диаметре. Для этого нам понадобится монетка.

Как правильно отмерить одну порцию спагетти на человека: простой лайфхак

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

По словам Элизабет Атиа, британского фуд-блогера, порцию спагетти на одного человека можно легко отмерить с помощью монеты в 1 пенни.

"Обычная порция спагетти должна легко заполнить пространство монеты в один пенни. Она весит примерно 70-80 г сушеных или 100-110 г свежих макарон на человека", – говорит фуд-блогер.

1 пенни эквивалентен 25 украинских копеек, и в диаметре составляет 20,8 мм.

Как правильно отмерить одну порцию спагетти на человека: простой лайфхак

Доставая макароны из пачки, держите их в кулаке; из соображений пищевой гигиены, не прислоняйте спагетти к копейке, а держите совсем рядом, измеряя диаметр. Отмерьте столько "кулачков" макарон, скольких человек планируете кормить.

Спагетти Карбонара - рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона
  • 150 мл 20% сливок
  • 30 г пармезана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как правильно отмерить одну порцию спагетти на человека: простой лайфхак

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Бекон нарезать мелко.
  2. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок.
  4. Добавить бекон и хорошо обжарить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Желтки отделить от белков, посолить, поперчить и взбить. Добавить сливки и тертый сыр - перемешать.
  7. Спагетти отварить и слить воду.
  8. Макароны выложить в сковороду, залить яично-сливочным соусом и перемешать.
  9. Готовить пару минут.
  10. Сверху посыпать пармезаном и подавать к столу.

Готово. Приятного аппетита!

Напомним, опытные хозяйки назвали три лучших способа легко и быстро почистить рыбу, чтобы не летела чешуя.

Главное