Казалось бы, что может быть проще, чем сварить спагетти. Но чаще бывает так, что блюда получается или слишком много или недостаточно, чтобы всем удалось наестся. Опытные шеф-повара поделились лайфхаком, как легко и просто отмерить правильную порцию на одного человека.
Как правильно отмерить одну порцию спагетти на человека?
Итальянская паста очень полюбилась украинцами. Дома мы готовим спагетти с соусом бешамель, с курочкой и грибами, морепродуктами и мясом Болоньезе. И чтобы не переводить продукт и не пришлось ничего выкидывать, учитывая, в какое время мы живем, это настоящий грех, важно уметь правильно отмерить порцию на человека.
Стоит отваривать макароны не по граммам, а в диаметре. Для этого нам понадобится монетка.
Популярные сейчас
По словам Элизабет Атиа, британского фуд-блогера, порцию спагетти на одного человека можно легко отмерить с помощью монеты в 1 пенни.
"Обычная порция спагетти должна легко заполнить пространство монеты в один пенни. Она весит примерно 70-80 г сушеных или 100-110 г свежих макарон на человека", – говорит фуд-блогер.
1 пенни эквивалентен 25 украинских копеек, и в диаметре составляет 20,8 мм.
Доставая макароны из пачки, держите их в кулаке; из соображений пищевой гигиены, не прислоняйте спагетти к копейке, а держите совсем рядом, измеряя диаметр. Отмерьте столько "кулачков" макарон, скольких человек планируете кормить.
Спагетти Карбонара - рецепт
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 150 г бекона
- 150 мл 20% сливок
- 30 г пармезана
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Бекон нарезать мелко.
- Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
- На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок.
- Добавить бекон и хорошо обжарить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Желтки отделить от белков, посолить, поперчить и взбить. Добавить сливки и тертый сыр - перемешать.
- Спагетти отварить и слить воду.
- Макароны выложить в сковороду, залить яично-сливочным соусом и перемешать.
- Готовить пару минут.
- Сверху посыпать пармезаном и подавать к столу.
Готово. Приятного аппетита!
Напомним, опытные хозяйки назвали три лучших способа легко и быстро почистить рыбу, чтобы не летела чешуя.