Винегрет – одно из самых простых в приготовлении, вкусных и бюджетных салатов. Он особенно актуален в осенне-зимний период, когда свежих овощей мало и они довольно дорогие. Есть три ключевые ошибки, которые испортят вкус блюда.
Многие хозяйки, которые готовят винегрет, допускают досадные оплошности. Нельзя просто взять отваренные овощи, нарезать их и смешать между собой. Если учесть кулинарные тонкости, салат получится намного более удачным и аппетитным.
Первая ошибка состоит в том, что если овощи перемешать в произвольном порядке, свекла отдаст им свой ярко-красный цвет. В итоге, вместо буйства оттенков, будет преобладать один. Чтобы этого не произошло и винегрет стал украшением любого стола, нужно изначально нарезать свеклу, полить ее маслом, перемешать и оставить минут на 5-7, чтобы она хорошо пропиталась. И только после этого добавлять остальные ингредиенты.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Вторая ошибка – "неправильный" картофель. Дело в том, что сорта, которые быстро развариваются, больше подходят для приготовления пюре. А вот твердые – для салатов. Если сделать неправильный выбор, винегрет превратится в месиво, а не красочное и вкусное блюдо. В идеале картошка должна быть нарезана такими же аккуратными кубиками, что и морковь, свекла и лук.
Третья хитрость – в особой заправке салата. Не стоит заправлять его ароматным растительным маслом – оно мало кому нравится и часто горчит в готовом блюде. Лучше приготовить заправку из оливкового или рафинированного подсолнечного масла, щепотки соли и сахара, половины чайной ложки горчицы и нескольких капель лимонного сока. Тогда винегрет получит новые оттенки вкуса.
Напомним, какой секретный ингредиент можно добавить в винегрет, чтобы удивить гостей.