Как быстро размягчить сливочное масло, если забыли достать его из холодильника перед готовкой

Автор: Анастасия Березовская

Очень многие рецепты подразумевают использование размягченного сливочного масла комнатной температуры. Но очень часто бывает, что хозяйки забывают достать продукт из холодильника, и приходится выкручиваться. Опытные шеф-повара раскрыли несколько лайфхаков, если нужно быстро размягчить сливочное масло.

Как быстро размягчить сливочное масло, если забыли достать его из холодильника перед готовкой - today.ua

Как быстро размягчить сливочное масло, если забыли достать его из холодильника перед готовкой?

Не для каждого рецепта можно топить сливочное масло, оно должно быть именно мягким. А потому вариант водяной бани или разогрева в микроволной печи не подходит.

В случае, если перед готовкой у вас есть свободные 20 минут, то сливочное масло нужно достать из холодильника, отмерить нужное количество продукта и разрезать его на маленькие кусочки - в таком виде оно станет мягче гораздо быстрее, чем цельным куском.

Но если столько времени нет, то можно воспользоваться другим путем.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Сливочное масло нужно разрезать на небольшие кубики, примерно по 2-3 см. В плотный стакан налить кипятка, подождать пару минут, вылить воду и горячим стаканом накрыть масло.

Как быстро размягчить сливочное масло, если забыли достать его из холодильника перед готовкой

Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки, положить между двух кусков пергаментной бумаги, раздавить скалкой и немного раскатать. И через пять минут масло станет мягким и податливым.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если натереть масло на терке, то оно очень быстро станет мягким, от контакта с руками и из-за размера.

Напомним, мы рассказывали, как быстро отварить свеклу, чтобы она сохранила яркий цвет и получилась более вкусной.

Главное