Как быстро отварить свеклу, чтобы она сохранила яркий цвет и получилась более вкусной

Автор: Леся Ловіцька

Отварная свекла не всегда получается ярко-бордовой и вкусной. Конечно, многое зависит от сорта и качества овоща. Однако свекла будет более удачной, если использовать кулинарные хитрости во время ее приготовлении.

Как быстро отварить свеклу, чтобы она сохранила яркий цвет и получилась более вкусной  - today.ua

Свекла – очень полезный овощ, из которого зимой можно приготовить множество блюд. Важно и то, что она недорогая, в отличии от большинства других продуктов, из которых готовят витаминные салаты.

Овощ можно быстро приготовить в кастрюле, микроволновке, мультиварке или духовке. Он будет вкуснее, если запечь его, а не отваривать. При этом в нем останется больше полезных веществ. Хорошо вымойте свеклу, после чего заверните в фольгу и поставьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте на 40-50 минут. Время будет зависеть от того, насколько свекла крупная.

Если варите свеклу в воде, она может потерять цвет. Нельзя отрезать хвостик – только после приготовления. В противном случае сок вытечет, а корнеплод станет бледным и водянистым.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Как быстро отварить свеклу, чтобы она сохранила яркий цвет и получилась более вкусной Чтобы отварная свекла сохранила яркий цвет и дольше лежала в холодильнике, добавьте в воду немного лимонной кислоты. Одной щепотки в конце варки будет достаточно. Лимонную кислоту можно заменить несколькими каплями уксуса или лимонного сока.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Вкус овоща станет более ярким, если добавить в воду намного сахара. А вот солить ее в процессе термической обработки не стоит. Лучше добавить соль в конце приготовления.

Напомним, как быстро и вкусно приготовить свеклу по-корейски.

Главное