Из лосося и семги удалить кости очень просто, потому что они достаточно большие, хорошо прощупываются и хорошо вытаскиваются. А что же тогда делать с той рыбой, у которой мелкие косточки, а приготовить котлеты хочется. Существует два действенных лайфхака, которыми пользуются опытные хозяйки и мировые шеф-повара.
Как быстро и просто удалить мелкие кости из рыбы для котлет?
Наверное, все, кто занимается дома готовкой, знают, что если обдать рыбу кипятком, то с нее легко и просто можно снять кожу. Однако то же самое положительно влияет и на мелкие косточки, которые находятся в рыбе.
Если нужно приготовить фарш из рыбы для котлет, то в кипящую воду нужно опустить рыбу и подержать ее там не больше двух минут. После этого удастся легко снять кожу и удалить все мелкие косточки. Сделать это можно руками или с помощью пинцета.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Еще один способ удалить косточки, например, из карася, щуки или карпа, удалить позвоночник. Для этого нужно вымыть рыбу и положить ее набок на чистую поверхность, пакет или разделочную доску. Острым ножом делаем разрез вдоль позвоночника от головы до хвоста, проводим вниз по ребрам, отделяя мясо от костей с одной и другой стороны. Отрезаем позвоночник и удаляем внутренности и кости. В конце промываем рыбу снаружи и изнутри проточной водой и продолжаем готовку.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как натереть свеклу и не испачкать руки - 3 простых лайфхака.