Кабачки - сезонный овощ, из которого можно приготовить множество блюд разной сложности. В этом продукте содержатся полезные микроэлементы, витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Если сочетать кабачки с другими продуктами, то можно приготовить сытное и полезное блюдо на обед, или на ужин для всей семьи. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов.
Кабачки запеченные с фаршем под сыром
Ингредиенты:
- Кабачок крупный — 1 штука
- Фарш мясной — 400 грамм
- Помидор — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр твердый — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для этого блюда выбирайте кабачок покрупнее. Фарш можно брать любой, по вашему вкусу.
Берем лук, чистим его и мелко шинкуем. В сковородку наливаем масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем с луком 5-7 минут.
Солим и перчим фарш, добавляем его на сковородку и обжариваем вместе с луком и морковкой еще 10-15 минут.
Помидор нарезаем кусками и отправляем в сковородку вслед за фаршем.
Кабачок чистим от кожуры, вырезаем серединку, нарезаем на пластинки толщиной 1,5-2 сантиметра и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Начинку раскладываем в кабачки. Смешиваем мелко рубленный чеснок с майонезом и кладем эту смесь сверху на фарш.
Натираем сыр и закрываем им сверху начинку. В противень наливаем немного воды и ставим кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов. Верхний нагрев не включаем, чтобы сыр не подгорел. Можно не посыпать кабачки сразу сыром, а добавить его за пять минут до готовности.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить кабачковые оладьи с золотистой корочкой.