Кабачки на обед: как вкусно запечь овощ с фаршем под сыром и помидорами

Автор: Лобанова Єлизавета

Кабачки - сезонный овощ, из которого можно приготовить множество блюд разной сложности. В этом продукте содержатся полезные микроэлементы, витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Если сочетать кабачки с другими продуктами, то можно приготовить сытное и полезное блюдо на обед, или на ужин для всей семьи. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов.

Кабачки на обед: как вкусно запечь овощ с фаршем под сыром и помидорами   - today.ua

Кабачки запеченные с фаршем под сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 штука
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для этого блюда выбирайте кабачок покрупнее. Фарш можно брать любой, по вашему вкусу.

Берем лук, чистим его и мелко шинкуем. В сковородку наливаем масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем с луком 5-7 минут.

Солим и перчим фарш, добавляем его на сковородку и обжариваем вместе с луком и морковкой еще 10-15 минут.

Помидор нарезаем кусками и отправляем в сковородку вслед за фаршем.

Кабачок чистим от кожуры, вырезаем серединку, нарезаем на пластинки толщиной 1,5-2 сантиметра и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Кабачки на обед: как вкусно запечь овощ с фаршем под сыром и помидорами

Начинку раскладываем в кабачки. Смешиваем мелко рубленный чеснок с майонезом и кладем эту смесь сверху на фарш.

Натираем сыр и закрываем им сверху начинку. В противень наливаем немного воды и ставим кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов. Верхний нагрев не включаем, чтобы сыр не подгорел. Можно не посыпать кабачки сразу сыром, а добавить его за пять минут до готовности.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить кабачковые оладьи с золотистой корочкой.

Главное