Французские ученые сделали невероятное открытие, доказав связь продуктов питания и коронавируса. Оказывается, что некоторые продукты способны снизить риск развития заболевания. Как выяснилось, йогурт и кефир защищают от коронавирусной инфекции. В Турции, Греции и Болгарии, где все регулярно потребляют йогурт и кефир, зафиксированы самые низкие показатели смертей от данного заболевания.
![Йогурт и кефир помогают при коронавирусе: ученые сделали неожиданное открытие Йогурт и кефир помогают при коронавирусе: ученые сделали неожиданное открытие - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2020/08/jogurt.jpeg)
Ученые провели исследование среди 25 человек, результаты которого опубликовало зарубежное интернет-издание Clinical and Transnational Allergy. По словам автора научной работы Жана Буске, некоторые продукты способны снижать вероятность проникновения вируса в организм человека. На данный момент йогурт и кефир находятся в этом списке.
Данное открытие считается важным в медицине, и оно может помочь многим людям уберечь себя от лишнего риска заразиться СОVID-19.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
В начале эпидемии ходило много слухов о том, что чеснок, имбирь, куркума и лимон подавляют коронавирус. Однако, это не было доказано. О пользе этих продуктов для иммунитета знают все, но наделять их лечебными свойствами не стоит.
Ранее сообщалось, что некоторые типы людей не подвержены заболеть коронавирусом. Узнайте, кто относится к этим "счастливчикам".