Итальянский омлет с болгарским перцем и зеленью: рецепт сытного завтрака выходного дня

Автор: Леся Ловіцька

В каждой стране по-разному готовят омлет. Итальянский вариант – знаменитая на весь мир фриттата. Этот вариант блюда подразумевает использование начинки, в результате чего блюдо становится похожим на пирог. Такой омлет пышный и сытный, он понравится даже гурманам. А главное – завтрак можно будет подать через считанные минуты.

Итальянский омлет с болгарским перцем и зеленью: рецепт сытного завтрака выходного дня  - today.ua

Фриттата отличается от традиционного украинского омлета – она готовится в духовке, а не жарится на сковороде. Блюдо получается менее жирным и более полезным. Чтобы приготовить итальянский омлет, вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Изначально нужно подготовить овощи. Нарежьте помидор и болгарский перец небольшими квадратиками или ломтиками, порубите ножом чеснок. Обжарьте или на растительном масле. Лучше выбирать оливковое, которым славится Италия.

Итальянский омлет с болгарским перцем и зеленью: рецепт сытного завтрака выходного дня

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В отдельной емкости нужно взбить яйца с солью, можно добавить любимые специи по вкусу, а также зелень. Сыр натрите на крупной терке, отправьте в яичную смесь и перемешайте.  

Возьмите жаропрочную сковороду и натрите ее стенки сливочным маслом. Выложите овощи, равномерно распределив их лопаткой по поверхности. Сверху нужно вылить яично-сырную смесь.

Итальянский омлет с болгарским перцем и зеленью: рецепт сытного завтрака выходного дня

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Итальянский омлет должен выпекаться в духовке при 200 градусах. Достаточно будет 10 минут. Такая фриттата идеально сочетается с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить оригинальный омлет по-мексикански - с авокадо и лаймом.