Идеальное тесто для вареников и пельменей на секретном ингредиенте: будут таять во рту

Автор: Анастасия Березовская

Многие готовят тесто для вареников и пельменей на воде или молоке, но это не лучший выбор. Опытные шеф-повара назвали секретный ингредиент, который кардинально изменит вкус блюда и сделает его гораздо лучше.

Идеальное тесто для вареников и пельменей на секретном ингредиенте: будут таять во рту - today.ua

Речь идет о кефире.

Тесто для вареников и пельменей - рецепт

Идеальное тесто для вареников и пельменей на секретном ингредиенте: будут таять во рту

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

  • 500 мл кефира
  • 700 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 15 г свежих дрожжей

Способ приготовления:

Идеальное тесто для вареников и пельменей на секретном ингредиенте: будут таять во рту

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Разогреваем кефир до умеренной температуры (не кипятить). Можно это сделать на плите или в микроволновке.
  2. В кефире развести дрожжи, сахар и соль.
  3. Просеять муку и перемешать с содой.
  4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и мягким.
  5. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
    Спустя время тесто разделить на четыре части. Поверхность стола присыпать мукой и скатать из теста колбаски. Их разрезать на 8-12 частей в зависимости от желаемого размера.
  6. Выкладываем внутрь начинку, закрепляем концы и отправляем блюдо в морозилку.

Готово.

Предлагаем также попробовать приготовить тушеную капусту - вкус и запах блюда улучшат два секретных ингредиента.