Тушеная капуста на ужин: вкус и запах блюда улучшат два секретных ингредиента

Автор: Леся Ловіцька

Тушеная капуста – повседневное блюдо, которое часто появляется на столах украинцев. Оно доступное и вкусное, готовится просто и довольно быстро. Попробуйте улучшить вкус и запах двумя секретными ингредиентами.

Тушеная капуста на ужин: вкус и запах блюда улучшат два секретных ингредиента - today.ua

Тушеная капуста не является угощением для праздничного ужина, но даже ею можно удивить гостей, если подойти к готовке творчески. Профессиональные повара рассказали, как создать настоящий кулинарный шедевр. Главное – не ограничиваться одним продуктом, а разнообразить блюдо интересными вкусовыми акцентами.   

Капуста в процессе готовки может издавать неприятный запах, особенно если тушится немолодой овощ – из прошлого урожая. Чтобы предотвратить образование неприятных ароматов на кухне, добавьте в блюдо смесь меда и горчицы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, после чего добавьте к ним немного воды и размешайте.

Густую смесь влейте в капусту и тушите ее до готовности. Так она не превратится в кашу, будет приятно пахнуть и иметь сладковатый вкус, хорошо знакомый многим с детства. Мед внесет нотки пикантности, а горчица добавит остроты.

Популярные сейчас

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

ТЦК получат дополнительные права для воздействия на уклонистов от мобилизации: штрафы, блокирование счетов, взыскание имущества

Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны

Спикер Зеленского рассказал, какой документ летом передадут Путину

Тушеная капуста на ужин: вкус и запах блюда улучшат два секретных ингредиента

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Вкус и запах тушеной капусты улучшат специи

Кулинары также советуют поэкспериментировать со специями. Не стоит ограничиваться солью, перцем, сахаром и паприкой. Используйте немного кориандра и кардамона, которые улучшат вкусовые качестве готовой тушеной капусты и подарят ей интересный аромат. Эти добавки часто используют в ресторанах, однако далеко не все хозяйки знают об этой хитрости.

Тушеная капуста с мясом или грибами получится более вкусной, чем без добавок. Однако в диетическом варианте можно улучшить вкус и цвет блюда одним ингредиентом.