Многие готовят тесто для вареников и пельменей на воде или молоке, но это не лучший выбор. Опытные шеф-повара назвали секретный ингредиент, который кардинально изменит вкус блюда и сделает его гораздо лучше.
Речь идет о кефире.
Тесто для вареников и пельменей - рецепт
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 500 мл кефира
- 700 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 15 г свежих дрожжей
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Разогреваем кефир до умеренной температуры (не кипятить). Можно это сделать на плите или в микроволновке.
- В кефире развести дрожжи, сахар и соль.
- Просеять муку и перемешать с содой.
- Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и мягким.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Спустя время тесто разделить на четыре части. Поверхность стола присыпать мукой и скатать из теста колбаски. Их разрезать на 8-12 частей в зависимости от желаемого размера. - Выкладываем внутрь начинку, закрепляем концы и отправляем блюдо в морозилку.
Готово.
Предлагаем также попробовать приготовить тушеную капусту - вкус и запах блюда улучшат два секретных ингредиента.