Картошка, запеченная в духовке, получается еще более вкусной, чем жареная. Блюдо можно сделать приготовить с такой же золотистой корочкой, но без лишнего масла и калорий. Оно будет намного более полезным, если использовать секрет шеф-поваров.
Многие обожают картошку фри, однако известно, что она готовится в большом количестве жира. Попробуйте приготовить картофель в духовке, с "особым" ингредиентом в виде яичного белка. С ним овощ получит румяную корочку, а внутри останется нежным. Для этого рецепта желательно выбрать клубни с минимальным содержанием крахмала.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг картофеля;
- 2 яичных белка;
- соль, перец, паприка и сухой чеснок – по вкусу.
Нужно почистить и промыть картошку, после чего нарезать ее соломкой. Промойте ее в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Влажный картофель нельзя сразу готовить – обсушите его бумажным полотенцем. Отделите белки от желтков – они не понадобятся. Взбейте вилкой белки с солью и специями, добавьте картофель, перемешайте и оставьте на три минуты.
Застелите противень пергаментом, а лучше – специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте картофельную соломку так, чтобы частицы не касались друг друга.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Картошку нужно запекать 10 минут, после чего убрать пергамент или коврик и оставить готовиться еще на 20 минут.
Готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подать со сметанным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Напомним, что вкусно пожарить картошку по-деревенски поможет одна кулинарная хитрость.