Кофе является достаточно противоречивым напитком - среди медиков до сих пор разнятся мнения относительно пользы или вреда ароматного напитка. Однако на сегодняшний день настоящим трендом стал холодный кофе, на пользе которого настаивают ученые из Университета Томаса Джефферсона.
Специалисты отмечают, что содержание полезных антиоксидантов в кофе, который готовят без нагрева, может значительно отличаться от напитка, приготовленного традиционным способом.
Дело в том, что процесс приготовления кардинально меняет химические характеристики напитка.
"После того, как я впервые попробовала кофе холодного заваривания, я попробовала приготовить его дома, получилось очень вкусно. Так я заинтересовалась ее особенностями и выяснила, что нет никаких исследований "холодного кофе", - рассказала главный исследователь проекта Нини Рао.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Следует отметить, что в процессе холодного заваривания молотый кофе смешивают с водой комнатной температуры и оставляют в холодильнике на два дня. Такой напиток можно пить холодным или горячим.
Если вы будете использовать зерна светлой обжарки, содержание кофеина и антиоксидантов в кофе будет очень похожим при горячей и холодной экстракции. Если же отдать предпочтение темной обжарке, разница в химическом составе полученного напитка окажется значительной. Горячий кофе дает больше определенных видов полезных кислот, но людям, которые страдают из-за повышенной кислотности желудка, лучше выбирать кофе темной обжарки.
Напомним, ранее мы рассказали о том, каких сортов кофе лучше остерегаться.