Холодец за минимальную сумму: как приготовить бюджетное блюдо на Рождество и Новый год

Автор: Леся Ловіцька

Холодец часто готовят на праздники, в частности на Рождество и Новый год. Он никогда не считался дешевым – требуется много мяса, желательно нескольких видов. Однако есть рецепт вкусного, быстрого и бюджетного блюда, для которого понадобится минимальная сумма.

Холодец за минимальную сумму: как приготовить бюджетное блюдо на Рождество и Новый год - today.ua

Чтобы порадовать близких вкусным и доступным угощением, его можно приготовить из курицы. Если не использовать свиную или говяжью ножку, а куриные лапки – блюдо также застынет, но получится сэкономить. При этом такой холодец сварится намного быстрее, чем традиционный.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 куриных бедер;
  • 1,5 кг куриных лапок;
  • морковь;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 2 лавровых листа;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец.

Хорошо промойте куриные лапки, залейте их горячей водой и оставьте постоять. Затем нужно хорошо их почистить, не отрезая когти, и промыть. Потом следует залить лапки чистой водой, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой в течение 2-3 часов. Они больше не понадобятся – можно удалить их из бульона.

Популярные сейчас

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

Американские спецназовцы учат украинский язык: для чего им это нужно

Очищенные и промытые куриные бедра надо уложить в бульон вместе с солью, перцем, луковицей, морковью и лавровыми листьями. Варите холодец еще несколько часов.

Готовое мясо нужно вытащить, остудить, разобрать на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Украсьте его петрушкой, которую можно разобрать на соцветия или мелко нарезать.

Холодец за минимальную сумму: как приготовить бюджетное блюдо на Рождество и Новый год

В остывший бульон нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Морковь нарежьте на тонкие слайсы и уложите на мясо с зеленью. Остается разлить бульон по тарелкам и отправить холодец в холодильник или на балкон – чтобы он полностью застыл.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Холодец из курицы отлично сочетается с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкусный холодец из рыбы – заливное.