Холодец - популярное блюдо на праздничном столе, однако его не едят те, кто не любит слишком жирную и калорийную пищу. Однако холодец можно приготовить не из свинины и говядины, а например из индейки. Это диетическое мясо подарит блюду нежный вкус, оно получится в меру жирным и ароматным.
В холодец не нужно добавлять желатин. Мы расскажем, как приготовить полезное и вкусное блюдо из самых простых ингредиентов.
Холодец из индейки
Ингредиенты:
- Мясо индейки - 1 кг;
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Перец, соль - по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для холодца из индейки лучше всего взять крылья или голень птицы. Они будут способствовать тому, чтобы уже готовое блюдо хорошо держало форму.
Мясо нужно промыть, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Доведите индюшку до кипения, уберите накипь, уменьшите огонь и варите два часа.
Тем временем подготовьте овощи для холодца. Лук, чеснок и морковь нужно почистить. Когда мясо станет мягким, добавьте овощи в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте несколько лавровых листиков для душистого запаха. Оставьте бульйон вариться еще полчаса.
Отварное мясо нужно достать из кастрюли и разобрать на кусочки. Разложите мясо по судочкам, в которых холодец будет застывать, сверху украсьте отварной порезанной морковью. Залейте мясо бульоном, в котором варили овощи.
Холодец должен немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите его в холодильник минимум на сутки.
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Также для декора можете сделать кролика - символа 2023 года. Для этого отварите яйцо, свежую морковку нужно вырезать в форме ушек, а глаза сделайте из черного горошка. Красный горошек поместите на место носика и добавьте немного укропа, чтобы получились усики.
Ранее сообщалось, как приготовить бюджетный куриный холодец на Новый год.