Хачапури по-быстрому: рецепт популярного блюда без выпечки

Автор: Анастасия Березовская

Хачапури - одно из любимых украинцами блюд грузинской кухни. Обычно его готовят в духовке, однако есть более быстрый рецепт. Предлагаем попробовать приготовить сырный сулугуни на сковороде.

Хачапури по-быстрому: рецепт популярного блюда без выпечки - today.ua

Хачапури с сулугуни - рецепт

Ингредиенты:

  • 140 г кефира
  • желток
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 180 г сулугуни
  • белок

Способ приготовления:

Хачапури по-быстрому: рецепт популярного блюда без выпечки

Популярные сейчас

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Специалисты назвали моторное масло, которе нельзя заливать в двигатель автомобиля с пробегом

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. В глубокой миске смешиваем теплый (но не горячий) кефир, растительное масло, сахар, 0,5 ч. л. соли и желток.
  2. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.
  3. Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто - сначала деревянной лопаткой, а потом руками. Готовое тесто скручиваем в шарик, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 20 мин.
  4. Сулугуни натираем на терке, добавляем 0,5 ч. л. соли и белок. Перемешиваем и разделяем содержимое на две части и делаем шарики.
  5. По истечению времени тесто разделить на два шарика, каждый раскатать на столе, присыпанном мукой. Внутрь каждого круга выложить сыр, защипнуть края как на хинкали и раскатать.
  6. Готовим каждый круг на хорошо разогретой сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом.

Готово.

Предлагаем также попробовать приготовить зеленый борщ с щавелем. А вкус улучшат два “секретных“ ингредиента.