Грибной крем-суп: простой рецепт вкусного постного обеда

Первые блюда на обед - это традиция, которая сохраняется и в пост. Если вам надоели привычные супы и борщи, попробуйте крем-суп с грибами, который очень простой в приготовлении, а удовольствие от вкуса вы получите колоссальное. Нежный легкий супчик с грибами понравится и детям, и взрослым.

Грибной крем-суп: простой рецепт вкусного постного обеда  - today.ua

Рецепт грибного крем-супа на обед

Ингредиенты:

  • Багет или батон - 2-3 ломтика
  • Сливки - 200 мл
  • Вода - 1 л
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль- по вкусу

Грибной крем-суп: простой рецепт вкусного постного обеда

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в кастрюле до золотой корочки. Шампиньоны хорошо почистите и разрежьте пополам. Добавьте грибы к луку и жарьте на небольшом огне еще 5 минут.
  2. Картофель порежьте на кубики и добавьте к луку с грибами. Посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.
  3. Возьмите кастрюлю, налейте туда воду и засыпьте зажарку. Варите суп на маленьком огне 20-25 минут.
  4. Пока суп варится, срежьте с багета твердую корочку и сделайте гренки из мякоти хлеба.
  5. Снимите суп с плиты и взбейте его хорошо блендером до однородной консистенции. Добавьте специй по вкусу и сливки, чтобы суп стал немного гуще. Украсьте готовый суп греночками и ломтиками поджаренных грибов.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный постный борщ с грибными "ушками".

ИСТОЧНИК24tv.ua