От запасов гречки ломятся полки в шкафах многих людей. Не стоит им там залеживаться. Давайте приготовим вкусную и рассыпчатую гречневую кашу, которая не только насытит организм, но и поможет поправить здоровье, поскольку сохранит все свои полезные свойства.
Рассыпчатая гречневая каша: рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана очищенной воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Для начала переберите крупу, чтобы в ней не осталось неочищенных черных зернышек, мелкого мусора и камешков.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Затем промойте гречку под проточной водой.
Пересыпьте промытую крупу в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и накройте крышкой.
Доведите до кипения на среднем огне, затем посолите кашу. Снова накройте крышку и убавьте огонь до минимума.
Варите гречку примерно 15-20 минут Вода должна полностью впитаться в крупу.
Влейте оливковое масло и перемешайте кашу. Дайте ей еще потомиться под крышкой минут 5 и можно выключать огонь.
Подавать к столу сразу же. Такая каша насытит организм полезными микроэлементами и витаминами, улучшит пищеварение и укрепит иммунитет.
Приятного аппетита!
Не забудьте узнать, что происходит с человеческим организмом, если есть гречку каждый день. Особое внимание обратите на возможные ограничения и противопоказания. В противном случае, негативного эффекта не избежать!