Голубцы как в ресторане: какие ингредиенты добавить в блюдо для сочности и лучшего вкуса

Автор: Леся Ловіцька

Голубцы можно приготовить как в ресторане и даже вкуснее, если знать некоторые кулинарные хитрости. Блюдо получится еще более сочным и заиграет новыми оттенками вкуса. Привычный рис заменит булгур, а свинину – индюшатина.

Голубцы как в ресторане: какие ингредиенты добавить в блюдо для сочности и лучшего вкуса  - today.ua

Сложно переоценить вкус голубцов, которые стали одним из самых любимых угощений как в будни, так и на праздник. Это блюдо нельзя назвать быстрым, но тара времени точно будет компенсирована. Попробуйте приготовить голубцы с ингредиентами, которые изменят привычный вкус.

Вам понадобятся:

  • белокачання капуста;
  • булгур;
  • фарш из индейки;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сливки или сметана;
  • томатная паста или соус;
  • соль и специи;
  • растительное масло;
  • зелень.

Первым делом отварите булгур в подсоленной воде. Параллельно нужно пропарить капусту. Можно отправить ее в микроволновку, а можно отварить в кастрюле, снимая листья по мере приготовления.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Нарежьте лук мелкими кубиком, а морковь натрите на терке. Часть лука соедините с фаршем, чтобы он стал более сочным, а вторую часть – отправьте жариться на растительном масле вместе с морковью.

Когда булгур остынет, добавьте к нему мелко нарезанную зелень и зажарку. Посолите, посыпьте специями и перемешайте до однородности.

С листьев капусты нужно срезать грубые участки, завернуть начинку и сформировать голубцы. В казан, где будут тушиться голубцы, следует налить немного растительного масла и уложит туда изделия.

Голубцы как в ресторане: какие ингредиенты добавить в блюдо для сочности и лучшего вкуса

В отдельное емкости смешайте сливки или сметану, воду и томатную пасту либо соус. Взбейте заливку блендером, после чего полейте ею голубцы.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Голубцы нужно томить под крышкой примерно час на среднем или маленьком огне. При подаче полейте сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить капусту для голубцов без варки – овощ можно размягчить тремя простыми способами.

Главное