Здоровье человека зависит от того, что он ест. Медики из Канады назвали гарнир, который стоит ввести в меню всем людям без исключения. Благодаря этой несложной корректировке питания можно нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень «плохого» холестерина. Ваше самочувствие значительно улучшится.
Что есть, чтобы не болеть, рассказали канадские ученые. Они рекомендуют своим пациентам, а также всем людям, страдающим болезнями эндокринной системы и сахарным диабетом в частности, чаще готовить гарнир из бобовых. Горох, фасоль, чечевица снижают уровень глюкозы и холестерина в организме человека.
По мнению канадских врачей, гарнир из бобовых должен быть на столе не только у тех, кто уже болеет сахарным диабетом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В качестве профилактики подобных недугов блюда из фасоли, чечевицы, гороха, нута и пр. также весьма эффективны.
Стоит отметить, что заявления канадских врачей о пользе бобовых для сердечников и диабетиков, отнюдь не являются голословными. К такому выводу специалисты пришли в результате проведенных исследований.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Врачи из Канады также подчеркивают, что сами по себе блюда из бобовых очень полезны для человеческого организма, они помогают улучшить результаты общей терапии, однако полностью заменять горохом и чечевицей лечение нельзя, это может привести к тяжелым последствиям.
Перед приготовлением бобовые следует замачивать в воде на 8 часов. Это способствует устранению из гороха, фасоли, нута и пр. фитиновой кислоты, данное вещество снижает усвоение организмом питательных веществ из бобовых.
Напомним, ранее медики рассказали, кому кукуруза противопоказана. Людям, имеющим какие заболевания, не стоит лакомиться вареной кукурузой?