Эту ошибку делают почти все: назван ингредиент, из-за которого котлеты становятся сухими

Автор: Анастасия Березовская

Существует одна распространенная ошибка, которую совершают почти все. Именно из-за этого "коварного" ингредиента котлеты получаются сухими. Шеф-повара рассказали, как приготовить сочные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой.

Эту ошибку делают почти все: назван ингредиент, из-за которого котлеты становятся сухими - today.ua

Что нельзя добавлять в фарш, чтобы котлеты не получились сухими?

Если вы все еще добавляете яйца в фарш, то пора перестать это делать. Шеф-повара элитных ресторанов отмечают, что именно из-за этого ингредиента блюдо получается сухим.

Эту ошибку делают почти все: назван ингредиент, из-за которого котлеты становятся сухими

Однако яйца не единственный вредитель сочности. Многие замачивают хлеб для фарша в молоке, но этого лучше не делать. Вместе молочки возьмите воду.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Предлагаем вам приготовить котлеты по ниже приведенному рецепту.

Идеальные сочные котлеты - рецепт

Эту ошибку делают почти все: назван ингредиент, из-за которого котлеты становятся сухими

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 200 г лука
  • 100 г хлеба
  • соль
  • специи
  • зелень

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Мясо и лук пропускаем через мясорубку и хорошо перемешиваем.
  2. Хлеб, лучше всего вчерашний, тоже пропускаем через мясорубку.
  3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к мясу. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем котлеты, можно обвалять в панировочных сухарях, и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, мы рассказывали, почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Шеф-повара раскрыли полезный лайфхак, который улучшит вкус блюда.

Главное