Диетологи рекомендуют употреблять 10-30 граммов свежего сала в день даже тем, кто худеет и следит за фигурой. Этот продукт содержит ненасыщенную жирную кислоту Омега-6, которая способна улучшать работу головного мозга, сердца и нормализовать обмен холестерина. Кроме того, сало содержит олеиновую кислоту, без которой невозможен правильный обмен веществ в организме человека.
"Сало содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновую и олеиновую. Первая входит в состав всех клеточных мембран, участвует в передаче клеточных сигналов и улучшает работу сердечной мышцы. Эта кислота обеспечивает гормональную активность, холестериновый обмен, иммунный ответ организма. Поэтому сало рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и поддержания иммунной системы. Содержание олеиновой кислоты в сале чуть ниже, чем в оливковом масле, поэтому для тех, кто хочет похудеть, сало незаменимый продукт. Ведь олеиновая кислота прекрасно усваивается организмом", - рассказал бывший главный диетолог Минздрава Украины Петр Карпенко.
Сало также богато витаминами А, D, E, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Употреблять свежее сало желательно без хлеба и в первой половине дня. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника и не длительное время.
Вредным для организма является копченое сало. Особенно не рекомендуется употреблять этот продукт людям с болезнями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Ранее американские диетологи рассказали, чем можно заменить сладости и сдобу во время похудения.