Диетологи назвали идеальное блюдо для похудения, главный ингредиент которого наносит мощный удар по жировым отложениям. Таким блюдом является рагу из брокколи. Этот овощ не только помогает сжигать лишние килограммы, но и нормализует обмен веществ.
Брокколи - очень полезный овощ для нашего организма. Он регулирует уровень сахара в крови, защищает клетки организма от повреждения ДНК, иными словами, предотвращает возникновение онкологии. Также в составе этого овоща преобладают витамины С и К, которые необходимы для нормальной работы соединительной, костной ткани и почек. Брокколи помогает регулировать уровень гормонов. Питательные вещества, находящиеся в растении, снижают уровень эстрадиола, который отвечает за накопление жира.
Рагу, в основе которого капуста брокколи, убивает чувство голода, позволяя долго ощущать чувство сытости. Дело в том, что волокна этого овоща крайне медленно перевариваются, заставляя желудок работать. Это свойство брокколи помогает быстро худеть, избегая переедания.
В большинстве рецептов за основу берут соцветия капусты. Но для готовки можно использовать стебель, очистив его от кожуры.
Диетологи рекомендуют:
- На завтрак приготовить брокколи на пару и добавить туда тертое яблоко.
- На обед приготовить овощной суп из брокколи, моркови, свеклы и помидоров.
- На полдник брокколи с нежирным кефиром.
- На ужин только брокколи, приготовленный на пару.
Медики предупреждают, что эта капуста может иметь противопоказания, поэтому перед ее употреблением требуется консультация врача. Овощ нежелательно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, заболеваниях поджелудочной железы, гастрите и язве.
Ранее диетолог Елена Кален развенчала семь главных мифов о похудении, которые не только вводят в заблуждение, но и вредят здоровью.