Фрукт, вполне доступный по цене даже для наших небогатых соотечественников, способен произвести настоящую революцию в приготовлении овощных салатов. Достаточно его добавить в салат, чтобы блюдо приобрело новый вкус. А уж о пользе такого компонента вообще говорить не приходится – ее переоценить невозможно.
Такая добавка в овощные блюда широко практикуется в тибетской кухне. А ведь тибетские монахи знают толк в правильном питании, да и вообще владеют секретами долголетия. Итак, что же это за чудодейственный фрукт, способный пополнить вкусовую палитру любого салата?
Речь идет о привычных нам яблоках. Впрочем, гурманы, любящие разнообразие, могут чередовать яблоки с грушами. Груши также очень выигрышно чувствуются в салатах. Причем совершенно неважно, чем вы заправляете салат, растительным маслом, майонезом, или сметаной, или вообще ничем – фруктовая нота украсит любую заправку и любое сочетание овощей.
Добавлять фрукты в салат можно в любом виде: дольками, мелкими кубиками или вообще натертыми на мелкую терку. Однако гурманы советуют именно мелко натирать. Тогда пюре из фрукта равномерно распределится по всему салату и придаст ему неповторимый вкус.
Ну, а о пользе яблок и груш говорить не приходится. Она каждому известна еще с детского сада. Не зря медики говорят, что съеденное ежедневно яблоко увеличивает жизнь, так же, как и несколько минут здорового смеха – на полчаса. Ешьте салаты с яблоками и смейтесь – самый простой рецепт бессмертия.
Напомним салат "Витаминный", который наиболее хорош весной, пока еще нет свежей зелени, также вполне можно облагородить свежим яблоком. Попробуйте, и ваш организм будет вам благодарен за такой мощный витаминный залп по весеннему авитаминозу.