Домашняя колбаса по проверенному рецепту: как приготовить натуральный деликатес

Колбаса - это тот продукт, без которого многие не представляют свой ежедневный рацион. При этом не секрет, что делают колбасу не только из мяса, а все искусственные добавки для нашего здоровья далеко не полезны. Намного лучше приготовить домашнюю колбаску из натуральных ингредиентов, тогда о магазинной колбасе вам не захочется и вспоминать.

Домашняя колбаса по проверенному рецепту: как приготовить натуральный деликатес   - today.ua

Рецепт домашней колбасы из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 900 г (можно использовать и куриное филе);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • специи — паприка, перец, кориандр, базилик, майоран, имбирь.

Домашняя колбаса по проверенному рецепту: как приготовить натуральный деликатес

  1. Свинину промойте и нарежьте на тонкие полоски по всей длине куска мяса.
  2. Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с солью и специями.
  3. Потом перемешайте лук с нарезанным мясом и оставьте мясо на час хорошо промариноваться.
  4. Возьмите противень и начните формировать косички из мяса, раскладывая мясо по кругу. Уложите косички плотно, и чтобы мясо не так быстро сохло, добавьте на противень нарезанный лук.
  5. Запекайте колбасу в духовке при 220 градусах 40-50 минут.
  6. Готовое мясо можно нарезать и есть как в горячем, так и в холодном виде. К колбасе можно подавать горчицу, хрен и любые другие соусы.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусные котлеты по бабушкиному рецепту.

ИСТОЧНИКftimes.ru