Колбаса - это тот продукт, без которого многие не представляют свой ежедневный рацион. При этом не секрет, что делают колбасу не только из мяса, а все искусственные добавки для нашего здоровья далеко не полезны. Намного лучше приготовить домашнюю колбаску из натуральных ингредиентов, тогда о магазинной колбасе вам не захочется и вспоминать.
Рецепт домашней колбасы из свинины
Ингредиенты:
- свинина — 900 г (можно использовать и куриное филе);
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — 10 г;
- специи — паприка, перец, кориандр, базилик, майоран, имбирь.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Свинину промойте и нарежьте на тонкие полоски по всей длине куска мяса.
- Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с солью и специями.
- Потом перемешайте лук с нарезанным мясом и оставьте мясо на час хорошо промариноваться.
- Возьмите противень и начните формировать косички из мяса, раскладывая мясо по кругу. Уложите косички плотно, и чтобы мясо не так быстро сохло, добавьте на противень нарезанный лук.
- Запекайте колбасу в духовке при 220 градусах 40-50 минут.
- Готовое мясо можно нарезать и есть как в горячем, так и в холодном виде. К колбасе можно подавать горчицу, хрен и любые другие соусы.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные котлеты по бабушкиному рецепту.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal