Домашний торт «Пломбир» без выпечки: простой рецепт нежного и в меру сладкого десерта

Автор: Шевченко Лилия

Этот рецепт незаменим, когда надо быстро приготовить десерт, от которого гости будут в восторге. Торт «Пломбир» не потребует много сил и времени. Вам даже не понадобится духовка. Только простые продукты и полчаса времени.

Домашний торт «Пломбир» без выпечки: простой рецепт нежного и в меру сладкого десерта - today.ua

Торт «Пломбир» без выпечки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 220 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 600 мл сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • Соль

Пошаговый рецепт:

1. Вам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном. Вбейте в нее яйца, добавьте 150 г сахара, щепотку соли, ваниль и крахмал. Перемешайте венчиком до однородности.

Популярные сейчас

ТЦК получат дополнительные права для воздействия на уклонистов от мобилизации: штрафы, блокирование счетов, взыскание имущества

Спикер Зеленского рассказал, какой документ летом передадут Путину

Пенсионерам напомнили о льготах

Опубликован топ-10 рейтинга украинских университетов: чей диплом стоит получить

2. В полученную смесь влейте тонкой струйкой сметану, постоянно помешивая.

3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Помешивая, дождитесь загустения крема.

4. Добавьте в крем 50 г сливочного масла, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Оставьте остывать.

Домашний торт «Пломбир» без выпечки: простой рецепт нежного и в меру сладкого десерта5. Пока крем остывает, можно подготовить смесь для коржей. Для этого насыпьте в небольшую мисочку муку и оставшийся сахар. Туда же натрите на терке оставшееся сливочное масло. Полученную смесь перетрите руками до получения мелкой крошки.

6. Крошку переложите на сковороду и слегка обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. В процессе жарки следует смесь постоянно помешивать. Готовую крошку пересыпьте в чистую сухую миску.

7. Дно и бока разъемной формы диаметром 22 – 24 см застелите пищевой пленкой. На дно насыпьте часть крошки, чтобы она полностью покрыла ровным слоем низ формы. Сильно утрамбовывать не нужно. Затем идет слой крема. Продолжайте, пока продукты не закончатся.

Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 – 10 часов.

Затем извлеките десерт из формы, украсьте по желанию и можно подавать на стол.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного чаепития!

Попробуйте также приготовить морковный торт без выпечки. Вкусное и полезное лакомство – отличный вариант для карантина и самоизоляции.