Деруны по-итальянски: секреты приготовления вкусного блюда с нетрадиционными ингредиентами

Автор: Леся Ловіцька

Деруны по-итальянски получаются более сытными и интересными на вкус, чем те, которые приготовлены по классическому украинскому рецепту. Картофель идеально сочетается с любыми видами сыра и базиликом.

Деруны по-итальянски: секреты приготовления вкусного блюда с нетрадиционными ингредиентами - today.ua

Существует множество рецептов дерунов. Их можно разнообразить разными ингредиентами, в числе которых бекон, ветчина, морковь, кабачки, горошек, оливки и грибы. Деруны по-итальянски готовятся с сыром. Вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 50 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 100 г сыра (пармезана);
  • 3 з. чеснока;
  • соль, перец и специи для картофеля – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – лучше использовать оливковое;
  • зелень.

Деруны по-итальянски: секреты приготовления вкусного блюда с нетрадиционными ингредиентами

Изначально нужно хорошо промыть и очистить картофель с луком. Натрите их на мелкой терке – оптимально использовать кухонный комбайн или мясорубку со специальной насадкой. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Оставьте массу на несколько минут, а затем слейте лишнюю жидкость. Добавьте просеянную муку. Можно ограничиться ею, но лучше использовать и крахмал – так изделия обретут румяную корочку и станут более нежными.

Натрите сыр на крупной терке и отправьте его в тесто. Посолите, поперчите и введите любимые специи.

Деруны по-итальянски: секреты приготовления вкусного блюда с нетрадиционными ингредиентами

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Деруны по-итальянски нужно жарить до золотистого цвета на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо лучше подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить деруны по-китайски – в тесто нужно добавить один необычный ингредиент.