Деруны по-китайски: какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто на оладьи

Автор: Леся Ловіцька

Деруны – необычайно вкусное, хотя и трудоемкое блюдо. Преимущество этих картофельных оладий состоит в том, что они очень доступные по цене. Их можно приготовить по традиционному рецепту, а можно с начинками. В Сети обрел популярность рецепт дерунов по-китайски – с секретным ингредиентом.

Деруны по-китайски: какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто на оладьи - today.ua

Деруны по-китайски готовятся с консервированной кукурузой. При этом картофель не нужно натирать на терке или пропускать через кухонный комбайн. Достаточно измельчить его ножом. Плюс такого угощения и в том, что на него не требуется много времени – блюдо будет готово всего за 25 минут.

На порцию дерунов вам понадобятся:

  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. муки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • сметана и зелень.

Промойте картофель и нарежьте его мелким кубиком. После этого нужно промыть овощ под проточной водой. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем нужно отжать воду и немного просушить картошку бумажным полотенцем. Отправьте ее в миску.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Добавьте банку кукурузы, предварительно слив из банки всю жидкость.  Введите просеянную муку и немного воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке теста. Обжаривайте деруны по-китайски с двух сторон до румяной корочки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовые деруны нужно полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как ускорить приготовление дерунов – уже через 15 минут можно будет лакомиться хрустящими и сочными блинчиками.

Главное