Варка свеклы у многих вызывает нервный тик. Это связано с тем, что овощ варится очень долго, а если его случайно передержать, то получается вялым и безвкусным. Но есть лайфхак, который поможет этого избежать и наслаждаться вкусным блюдом с буряком.
Как правильно варить свеклу?
Выбирая свеклу нужно обратить внимание на ее внешний вид - плод должен быть без трещин и морщин, плотным и без признаков гнили.
Перед готовкой овощ нужно хорошо вымыть от грязи. Чистить его не нужно, иначе корнеплод потеряет свой цвет, получится водянистым и совершенно невкусным, а вот плодоножку можно срезать.
Свеклу нужно класть в холодную воду, а после ставить на огонь. Солить воду не нужно, так как это негативно повлияет на вкус овоща.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В самом начале, когда вода еще холодная, нужно добавить один секретный ингредиент, который позволит сохранить цвет и плотность свеклы - половинку чайной ложки лимонного сока на литр воды.
Некоторые хозяйки вместо лимона используют половину чайной ложки уксуса на два литра воды.
Можно также добавить во время варки свеклы чайную ложку сахара на литр воды.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как натереть свеклу и не испачкать руки - 3 простых лайфхака.