Еда в пост должна быть сытной и питательной, иначе невозможно избавиться от постоянного чувства голода. Картофельные зразы с грибами – отличный вариант блюда в дни Великого поста 2020.
Картофельные зразы с грибами: рецепт
Ингредиенты:
- 6 картофелин
300 г грибов
2 луковицы
1 ст. л. пшеничной муки
Растительное масло
2 дольки чеснока
2-3 веточки свежей зелени
Соль, лавровый лист и перец
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком. Посолите по вкусу и варите до готовности.
Пока варится картофель, можно заняться начинкой. Свежие грибы, подойдут совершенно любые, нарежьте тонкой соломкой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Обжарьте грибы на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем влейте пару ложек растительного масла, добавьте измельченный лук и зелень. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
С готового картофеля слейте воду, уберите специи, добавьте муку и влейте 2-3 ложки растительного масла. Хорошо разомните массу и перемешайте до однородности.
Из картофельного теста сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой положите ложку грибной начинки и защипните края, как пирожок. Обваляйте в муке со всех сторон.
Когда все зразы будут подготовлены, обжарьте их на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавайте к столу с овощными салатами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте также в Великий пост тушеную капусту с черносливом. Это очень вкусное и ароматное постное блюдо.