Картофельные зразы с грибами – простой рецепт вкусной закуски в пост

Автор: Шевченко Лилия

Еда в пост должна быть сытной и питательной, иначе невозможно избавиться от постоянного чувства голода. Картофельные зразы с грибами – отличный вариант блюда в дни Великого поста 2020.

Картофельные зразы с грибами – простой рецепт вкусной закуски в пост - today.ua

Картофельные зразы с грибами: рецепт

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
    300 г грибов
    2 луковицы
    1 ст. л. пшеничной муки
    Растительное масло
    2 дольки чеснока
    2-3 веточки свежей зелени
    Соль, лавровый лист и перец

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком. Посолите по вкусу и варите до готовности.

Пока варится картофель, можно заняться начинкой. Свежие грибы, подойдут совершенно любые, нарежьте тонкой соломкой.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Картофельные зразы с грибами – простой рецепт вкусной закуски в пост

Обжарьте грибы на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем влейте пару ложек растительного масла, добавьте измельченный лук и зелень. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

С готового картофеля слейте воду, уберите специи, добавьте муку и влейте 2-3 ложки растительного масла. Хорошо разомните массу и перемешайте до однородности.

Из картофельного теста сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой положите ложку грибной начинки и защипните края, как пирожок. Обваляйте в муке со всех сторон.

Когда все зразы будут подготовлены, обжарьте их на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Подавайте к столу с овощными салатами и свежей зеленью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также в Великий пост тушеную капусту с черносливом. Это очень вкусное и ароматное постное блюдо.

Главное