На Крещение, 19 января, завершается сезон новогодних праздников. В этот день на стол по традиции подают голодную кутью и нечетное количество постных блюд. Мы решили рассказать, как приготовить гречневые блинчики и сочную рыбу в кляре на праздничный стол.
Что приготовить на Крещение?
Гречневые блинчики - рецепт
Ингредиенты:
- 400 мл воды
- 100 г зеленой гречки
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Перед приготовлением гречку нужно залить водой - как минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.
- Крупу промыть и залить 200 мл воды.
- Спустя указанное время перебить гречку прямо с водой в блендере.
- Добавить еще 200 мл воды, соль, немного растительного масла и снова перебить блендером.
- Жарить блинчики как обычно на сковороде.
Сочная рыба в кляре - рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (например, толстолобик)
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки
- 3 яйца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- молотый кориандр
- сушеный лимонный базилик
- растительное масло
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Способ приготовления:
- Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порции.
- Посолить, поперчить, засыпать приправами.
- В миске смешать паприку и муку. В другой - яйца с солью.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке, потом в яйце, обжариваем на сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Напомним, мы рассказывали, что нельзя делать на Крещение 19 января, чтобы не навлечь беду.