В действительности чеснок – один из самых полезных на нашем столе продуктов. Он помогает улучшить вкус многих блюд, способствует укреплению иммунитета, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ. Однако для некоторых людей чеснок – настоящий яд!
Диетологи рекомендуют очень серьезно относиться к наличию чеснока в ежедневном меню. Прежде всего, не стоит злоупотреблять этим суперфудом, поскольку количество не улучшает качество. Ваш иммунитет будет укреплен, если вы съедите 1 зубчик чеснока, если же есть его целыми головками, то эффект будет противоположным ожидаемому.
В условиях пандемии коронавируса многие люди начали налегать на чеснок, в надежде, что это поможет им защититься от опасной инфекции. В связи с этим врачи забили тревогу. При частом употреблении чеснока нередко обостряются хронические заболевания, поэтому людям, страдающим теми или иными серьезными недугами, следует обсудить со специалистом целесообразность употребления чеснока в пищу.
Эфирные масла и другие вещества, содержащиеся в чесноке, оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки ЖКТ, а также желче- и мочевыводящих путей. Если есть заболевания в этой области, то чеснок необходимо полностью исключить из рациона.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если же вы в целом здоровы, то помните, что чеснок – это всего лишь приправа, которая добавляется в основные блюда небольшими дозами. В этом случае вы получите максимальную пользу от чеснока. В частности, овощ обладает бактерицидным действием, что позволяет обезопасить себя и близких от инфекционных заболеваний.
Напомним, ранее медики рассказали, какие продукты питания помогают укрепить иммунитет и защититься от всех видов респираторных инфекций.