Бывает так, что в доме просто нет яиц, а хочется что-то испечь. Не обязательно бежать в магазин, можно заменить этот продукт одним из пяти простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. К тому же есть люди, которые не едят яйца по тем или иным причинам - специальная диета, отказ от продуктов животного происхождения или аллергия. Однако это не значит, что они не могут испечь кексы или приготовить блинчики.
Чем заменить яйца в выпечке и сохранить структуру блюда?
Яйцо - магическая сила в кулинарии: помогает выпечке подняться, выполняет "скрепляющую" функцию и придает блюду сытости. Но бывает так, что использование яйца не всегда уместно. Чем же тогда его заменить?
Чем заменить одно яйцо?
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 1/4 стакана натурального йогурта - подойдет для тортов, батончиков и мафинов;
- 3 ст. л. арахисовой пасты - подойдет для брауни, печенья и блинчиков;
- 2 ст. л. крахмала или манки смешать с 3 стаканами воды;
- 1/4 стакана яблочного или фруктового пюре без сахара;
- 1/2 банана;
- 65 г авокадо;
- 1 ст. л. соевого белка смешать с 3 ст. л. воды - лучше всего для больших тяжелых тортов, сливочных пирогов и брауни;
- 1 ст. л. перетертого льна перемешать с 3 ст. л. воды.
Напомним, мы рассказывали, что делать, если выпечка прилипла к пергаментной бумаге: один простой способ спасти блюдо.