Во время карантина недостаточно просто сидеть дома, нужно еще и укреплять свое здоровье. В этом вам помогут физические нагрузки и, конечно же, правильное питание. Что есть, чтобы укрепить иммунитет против COVID-19?
1. Компоты и чай из лекарственных трав
Пейте достаточно жидкости. Это может быть чистая вода, а также травяные настои и компоты. Такие напитки станут отличным источником витаминов, нормализуют водный баланс в организме и хорошо утолят жажду.
2. Пчелиный мед.
Мед – кладезь огромного количества полезных витаминов и микроэлементов. Также продукт обладает бактерицидным, противогрибковым, антивирусным и иммуномодулирующим действием.
3. Кисломолочные продукты.
Кефир, йогурт, ряженка нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунную защиту, нивелируют проявления ОРВИ: снижают температуру тела, улучшают дыхание при заложенности носа.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
4. Свежие фрукты и овощи
Как можно больше ешьте самых разных свежих овощей и фруктов во время карантина. Это поможет поддерживать себя в хорошей физической форме и убережет от различных болезнетворных микроорганизмов.
5. Квашеная капуста.
Салат из квашеной капусты с капелькой растительного масла избавит от любых проблем с кишечником. Ферментированная капуста богата витамином С – главным помощником в борьбе с вирусными и прочими инфекциями.
6. Лук и чеснок
Что бы там ни говорили, но пользу лука и чеснока в защите от сезонных ОРВИ и гриппа сложно переоценить. Злоупотреблять, конечно, не стоит, достаточно 1 зубчика чеснока или дольки лука в день, чтобы предотвратить попадание инфекций в организм.
7. Костный бульон
Активизирует работу белых кровяных телец, снимает воспаление, снижает объем слизи в носоглотке, обладает общеукрепляющим эффектом.
8. Морская рыба.
Дефицит витамина D в организме важно покрывать с помощью соответствующих продуктов. Морская рыба в данном случае – великолепный вариант.
9. Пряная зелень
Укроп, петрушка, кинза повышают сопротивляемость организма инфекциям. Их можно добавлять в салаты из свежих овощей, чтобы получить максимум пользы.
10. Корень имбиря
Ароматный корень имбиря усиливает иммунный ответ организма на внешние раздражители в виде вирусов, грибков и бактерий.
11. Куркума
Укрепляет защитные силы организма, разрушает вредный холестерин, выступает в роли натурального антибиотика.
Отметим, что некоторые лекарственные травы помогают укрепить иммунитет против коронавируса. Какие настои употреблять во время карантина?