Чебуреки с мясом и зеленью получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Приготовить их несложно, справится даже начинающий кулинар. Но тут важно знать несколько секретов.
Чебуреки с мясом и зеленью: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 750 г пшеничной муки
700 г куриного филе
420 мл воды
1 луковица
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. водки
1 пучок свежей зелени
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В 300 мл горячей воды добавить 1 ч. л. соли, водку, растительное масло и перемешать.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
2. Всыпать просеянную муку, замесить эластичное и плотное однородное тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. Зелень промыть, нарубить острым ножом.
4. Лук почистить, нарезать мелким кубиком.
5. Филе курицы вместе с зеленью и луком пропустить через мясорубку.
6. Фарш посолить и поперчить по вкусу, влить 120 мл холодной воды. Тщательно перемешать.
7. Готовое тесто разделить тесто на двенадцать частей, каждую раскатать в тонкую круглую лепешку.
8. На одной половине лепешки распределить 3 ст. л. фарша, накрыть второй половиной теста, защипнуть края вилкой.
9. Жарить чебуреки в раскаленном растительном масле до готовности с двух сторон.
10. Румяные чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Возможно, вам также придется по вкусу рецепт домашних чебуреков на заварном креме. Блюдо получается с хрустящей корочкой.