Чебуреки с мясом и зеленью: лучший рецепт узбекской кухни

Автор: Шевченко Лилия

Чебуреки с мясом и зеленью получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Приготовить их несложно, справится даже начинающий кулинар. Но тут важно знать несколько секретов.

Чебуреки с мясом и зеленью: лучший рецепт узбекской кухни - today.ua

Чебуреки с мясом и зеленью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки
    700 г куриного филе
    420 мл воды
    1 луковица
    4 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. водки
    1 пучок свежей зелени
    Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В 300 мл горячей воды добавить 1 ч. л. соли, водку, растительное масло и перемешать.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

2. Всыпать просеянную муку, замесить эластичное и плотное однородное тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

3. Зелень промыть, нарубить острым ножом.

4. Лук почистить, нарезать мелким кубиком.

5. Филе курицы вместе с зеленью и луком пропустить через мясорубку.

6. Фарш посолить и поперчить по вкусу, влить 120 мл холодной воды. Тщательно перемешать.

7. Готовое тесто разделить тесто на двенадцать частей, каждую раскатать в тонкую круглую лепешку.

Чебуреки с мясом и зеленью: лучший рецепт узбекской кухни8. На одной половине лепешки распределить 3 ст. л. фарша, накрыть второй половиной теста, защипнуть края вилкой.

9. Жарить чебуреки в раскаленном растительном масле до готовности с двух сторон.

10. Румяные чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Возможно, вам также придется по вкусу рецепт домашних чебуреков на заварном креме. Блюдо получается с хрустящей корочкой.

Главное