Хотите быстро и максимально просто? Без долгой варки, стерилизации, консервации и сахара? Этот волшебный рецепт ароматного джема из свежей клубники - то, что нужно. С ним справится даже начинающий повар.
В рецепте используются только два основных ингредиента - клубника и желатин, и дополнительные - мед, цедра и сок лимона для особенного вкуса.
Цитрусовые – природный источник пектина, поэтому нет необходимости еще добавлять пектин. Также сок лимона никак не влияет на вкус готового блюда.
Клубничный джем без сахара - рецепт
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Названы тарифы на газ в Украине с 1 декабря
В Украине резко возросло количество заболеваний ВИЧ и сифилисом
В украинских вузах резко снизилось количество мужчин в возрасте от 25 лет
- 1 кг клубники
- 1/2 ч. л. желатина
- 1/4 стакана меда
- 1 ст. л. цедры лимона
- 1/4 стакана сока лимона
Способ приготовления:
- Клубнику хорошо вымыть, подсушить и отправить в чашу блендера и перебить до однородной массы.
- В кастрюльку вылить сок лимона и высыпать желатин, перемешать и оставить на пару минут.
- В кастрюлю перелить клубнику и включить огонь. Кипятить содержимое не нужно, его надо готовить, пока не нагреется желатин. На это понадобиться примерно 5 минут. При этом содержимое кастрюли нужно все время помешивать.
- Добавляем в теплый джем мед и цедру лимона - перемешиваем.
- Джем разливаем по банкам и закрываем крышками. Хранить в холодильнике. Можно также заморозить и хранить до зимы.
Готово.
Предлагаем вам также приготовить творожную запеканку с клубникой - рецепт пышного десерта с сезонной ягодой.