Быстрый клубничный джем без сахара: понадобятся всего два основных ингредиента

Автор: Анастасия Березовская

Хотите быстро и максимально просто? Без долгой варки, стерилизации, консервации и сахара? Этот волшебный рецепт ароматного джема из свежей клубники - то, что нужно. С ним справится даже начинающий повар.

Быстрый клубничный джем без сахара: понадобятся всего два основных ингредиента - today.ua

В рецепте используются только два основных ингредиента - клубника и желатин, и дополнительные - мед, цедра и сок лимона для особенного вкуса.

Цитрусовые – природный источник пектина, поэтому нет необходимости еще добавлять пектин. Также сок лимона никак не влияет на вкус готового блюда.

Клубничный джем без сахара - рецепт

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Работающие пенсионеры не получат в мае доплату за стаж: названа причина

Украинцам с низкими пенсиями назначили доплату: кто и сколько будет получать

Тариф на электроэнергию в мае оставили по 2,64, но часть населения будет платить по другой цене

У украинцев будут изымать жилье для потребностей ВСУ: что известно о компенсации

  • 1 кг клубники
  • 1/2 ч. л. желатина
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1/4 стакана сока лимона

Способ приготовления:

Быстрый клубничный джем без сахара: понадобятся всего два основных ингредиента

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Клубнику хорошо вымыть, подсушить и отправить в чашу блендера и перебить до однородной массы.
  2. В кастрюльку вылить сок лимона и высыпать желатин, перемешать и оставить на пару минут.
  3. В кастрюлю перелить клубнику и включить огонь. Кипятить содержимое не нужно, его надо готовить, пока не нагреется желатин. На это понадобиться примерно 5 минут. При этом содержимое кастрюли нужно все время помешивать.
  4. Добавляем в теплый джем мед и цедру лимона - перемешиваем.
  5. Джем разливаем по банкам и закрываем крышками. Хранить в холодильнике. Можно также заморозить и хранить до зимы.

Готово.

Предлагаем вам также приготовить творожную запеканку с клубникой - рецепт пышного десерта с сезонной ягодой.