Употребление одного авокадо в день уменьшает количество частиц "плохого холестерина", которые были окисленные, что позитивно сказывается на похудении и здоровье в целом. Это показало новое исследование группы ученых из США, в котором приняли участие 45 взрослых с избыточным весом или ожирением.
В начале исследования все участники придерживались двухнедельной диеты, которая имитировала среднестатистическое американское питание и позволяла всем начать эксперимент с аналогичным рационом.
После пяти недель на авокадовой диете участники эксперимента имели значительно более низкие уровни окисленного холестерина, чем до начала исследования или после диет с низким и умеренным содержанием жиров. Также у них повысился уровень лютеина и антиоксиданта.
Исследователи добавили, что, поскольку в рационе с умеренным содержанием жира без авокадо есть те же мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в авокадо, вполне вероятно, что этот продукт содержит дополнительные биоактивные вещества, которые способствовали преимуществу диеты с его содержанием.
Популярные сейчас
Авокадо можно употреблять на обед или ужин без зазрения совести, так как в нем мало сахара, а жиры только поспособствуют улучшению пищеварения. Благодаря доказанной способности снижать уровень холестерина, подавлять чувство голода и даже уменьшать количество жира на животе, авокадо, возможно, является одним из немногих идеальных продуктов для похудения.
Ранее диетологи рассказали, чем нужно завтракать, чтобы похудеть и оставаться стройным.