Борщ – традиционное украинское блюдо, которое уж никак нельзя назвать быстрым. Все хозяйки знают, что сначала варится бульон, затем делается зажарка. Процесс можно упростить, если под рукой будет готовая борщевая заправка. Такая заготовка на зиму сэкономит время каждой женщины.
Борщевая заправка пригодится в случае, когда нет желания чистить много овоще и когда какого-то из них нет в наличии. Закрутка готовится довольно просто, а по вкусу получается очень удачной. Приятно и то, что сейчас овощи из борщевого набора продаются по минимальным ценам. Поэтому, самое время сделать на зиму с десяток баночек.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 кг свеклы;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого болгарского перца (красного и желтого);
- 300 мл рафинированного растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- любимые специи;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. паприки.
Первым делом нужно отварить свеклу до готовности. Затем почистите оставшиеся овощи, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиком среднего размера. Болгарский перец можно порезать на ломтики, а можно – пропустить через мясорубку.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Протушите лук на растительном масле, а затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи в течение 15 минут. Добавьте болгарский перец.
Перемешайте все составляющие будущей борщевой заправки и оставьте тушиться на протяжении 40 минут. После этого натрите отваренную свеклу, влейте уксус, добавьте все специи и пропустите чеснок через пресс.
Перемешайте ингредиенты и оставьте тушиться до полной готовности, периодически помешивая. Минут через 45 борщевая заправка будет готова.
Простерилизуйте банки по 0,5 л. и крышки. Горячую заготовку нужно разложить по емкостям и сразу закрыть крышками. Готово!
Напомним, как приготовить борщ как в ресторане. Есть секретные ингредиенты, которые сделают блюдо идеальным.