Борщ как в ресторане: какие секретные ингредиенты сделают блюдо идеальным

Автор: Леся Ловіцька

В мире много рецептов приготовления борща – с мясом, грибами и вегетарианские. Однако не всегда он получается удачным даже при полном наборе качественных продуктов. Есть шесть ингредиентов, которые улучшат вкус, цвет и аромат традиционного национального блюда.

Борщ как в ресторане: какие секретные ингредиенты сделают блюдо идеальным  - today.ua

Большинство украинских хозяек знает, как готовить борщ – и у каждой есть свой проверенный рецепт. Известно, что он получается более насыщенным и сытным на мясном бульоне. Но часто борщ не имеет того красивого ярко-красного цвета, как в ресторане. Эталонного вкуса и оттенка блюда можно добиться, если правильно подготовить зажарку.

Первым делом отправьте отвариваться мясо и фасоль вместе с лавровым листом. Когда они прокипят около получаса, пора добавлять картофель, нарезанный на кусочки нужного размера. И пока варится бульон нужно сделать овощную зажарку.

Возьмите луковицу, сладкую морковку и свеклу. Нарежьте лук кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Когда они подрумянятся, нужно добавить свеклу, а еще через две минуты - чайную ложку сахара. Он поможет овощам немного карамелизироваться.

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

Обжаривайте овощи, а когда они уже дойдут до готовности, добавьте стакан томатного сока и немного воды. После того как зажарка будет готова, добавьте еще один ингредиент – столовую ложку уксуса. Он поможет будущему борщу обрести алый цвет.

Борщ как в ресторане: какие секретные ингредиенты сделают блюдо идеальным

Но главный секрет изумительно вкусного борща – в специальных овощных кубиках, которые используют опытные кулинары. Чтобы сделать их, нужно пропустить через мясорубку сладкий болгарский перец разных оттенков, чеснок и перец чили. Соедините овощи, хорошо перемешайте и заморозьте в емкости для льда.

Когда готовите суп или борщ, просто добавьте 1-2 таких кубика в бульон – и блюдо обретет новые вкусовые оттенки.

Еще одна фишка, которую знают повара – это время добавления зажарки в бульон. Это нужно сделать за 5-10 минут до готовности борща, когда капуста уже будет почти готова. Зажарка должна полностью приготовиться в сковороде, а не долго вариться вместе с мясом и другими ингредиентами.

Борщ как в ресторане: какие секретные ингредиенты сделают блюдо идеальным

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Добавьте в борщ в конце варки мелко нарезанную зелень и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, сколько стоят продукты для борща – блюдо подорожало на 52%.