Борщ получится вкуснее, если добавить один ингредиент: о чем не знают многие хозяйки

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ готовят хозяйки по всему миру. Существует несколько традиционных рецептов приготовления борща, но также имеются и более оригинальные подходы к этому блюду. Чтобы разнообразить вкус борща, в него добавляют чернослив, лимон, сало...Но есть еще один секретный ингредиент, который придаст блюду аромат и легкую кислинку. Речь идет о яблоках. Попробуйте приготовить борщ новым необычным для себя способом, и вдруг после этого вам и не захочется возвращаться к традиционному рецепту!

Борщ получится вкуснее, если добавить один ингредиент: о чем не знают многие хозяйки - today.ua

Рецепт борща с яблоками

Ингредиенты:

  • Бульон (свиного, куриного или говяжьего) - 3л
  • Свекла небольшого размера - 1 штука
  • Морковь небольшого размера - 2 штуки
  • Лук - 2 штуки
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Картошка - 4-5 штук
  • Яблоки кислых сортов - 3 штуки
  • Капуста - 500 г
  • Томатный сок (можно пюре из свежих помидоров) - 400-500 мл
  • Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

Борщ получится вкуснее, если добавить один ингредиент: о чем не знают многие хозяйки

Для начала готовим мясной бульон. В кипящий бульон трем на крупной терке свеклу и добавляем нарезанный кубиками небольшого размера картофель. Далее режем болгарский перец и лук, и кладем их в кастрюлю к другим овощам.

Натираем на терке морковь и отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем перец и душистый горошек.

Популярные сейчас

Пенсионеры могут оформить льготу от 50% до 100% на коммунальные услуги, - ПФУ

Названо условие, при котором Байден разрешит бить оружием США по России

Европейская страна будет массово выселять украинских беженцев из жилья с 1 сентября

Россияне начали выпускать крылатые ракеты из вертолетов: украинцев предупредили об опасности

Когда овощи будет готовы, берем яблоки и также натираем их на терке. Последний этап - шинковка капусты. Этот овощ добавляется в борщ в последнюю очередь.

Пусть борщ немного покипит на плите, после чего добавьте в блюдо томатный сок или пасту, и дайте еще раз закипеть. Уже в готовый борщ отправляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Подавайте борщ с яблоками в сочетании со сметаной и свежей зеленью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как сделать борщ насыщенно-красным без добавления помидоров и томатной пасты.