Борщ на обед: рецепт традиционного украинского блюда от телезвезды Леси Никитюк

Автор: Леся Ловіцька

Леся Никитюк приготовила борщ. Украинская телезвезда угостила традиционным украинским блюдом модель и певицу Дашу Астафьеву.

Борщ на обед: рецепт традиционного украинского блюда от телезвезды Леси Никитюк  - today.ua

Бывшая ведущая шоу "Орел и решка" поделилась рецептом борща на канале "Такие блюда" в YouTube. Чтобы подать такое же угощение для своих родных, вам понадобятся доступные ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 500 г свиных ребер;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 250 г свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 25 г томатной пасты;
  • 80 г лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. муки;
  • 40 г сала;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 4 з. чеснока;
  • 50 г чернослива;
  • лавровый лист;
  • соль и перец горошком по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Борщ на обед: рецепт традиционного украинского блюда от телезвезды Леси Никитюк

Обжарьте свиные ребра на сковороде – до золотистой корочки. Параллельно закипятите воду в кастрюле и отправьте туда обжаренное мясо. Добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком. Через 20 минут добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Борщ на обед: рецепт традиционного украинского блюда от телезвезды Леси Никитюк

Пришло время для зажарки. Леся Никитюк натирает лук, морковь и свеклу на терке, после чего тушит их на сковороде, смазанной растительным маслом. Добавьте томатную пасту, сахар, муку и уксус. Через 10 минут нужно добавить полуготовые овощи в кастрюлю с борщом.

Сало следует нарезать мелко и поджарить на сковороде вместе с луком и чесноком. Когда они приготовятся, следует перетолочь все в ступе и добавить в кастрюлю – вместе с черносливом и капустой.

Борщ на обед: рецепт традиционного украинского блюда от телезвезды Леси Никитюк

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Борщ должен настояться, после чего его можно подавать – со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, когда в борщ нужно класть свеклу, чтобы блюдо получилось ярко-красным и наваристым.

Главное