Гречневые блины – отличное блюдо для сытного завтрака или обеда. Если у вас осталась вчерашняя гречневая каша, то можете смело использовать ее утром для приготовления блинов. Можно сделать как сладкое, так и соленое тесто. Если вы любите сладкие блинчики, то можете добавить в тесто банан.
Блинчики с гречкой
Ингредиенты:
- вареная гречка - 8 столовых ложек;
- яйца - 2 штуки;
- банан - 1 штука;
- сливочное масло - 1 чайная ложка;
- цельнозерновая мука - 1 столовая ложка.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Отварную гречку, очищенный спелый банан, яйца и сливочное масло взбейте миксером.
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
Жарим блинчики на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон.
Подаем блины с медом и орехами. Мед можно добавить и в состав теста, так как сахара в рецепте нет.
Подавайте гречневые блины к столу горячими.
Также из гречневого теста можно делать оладьи, либо блины с начинкой из мяса, семги, грибами и т.д.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить нежные заварные блины на кефире, которые будут таять во рту.