Без яиц и сахара: рецепт нежных воздушных сырников на завтрак

Автор: Леся Ловіцька

Кто откажется от порции аппетитных сырников на завтрак? Многие не употребляют яйца и сахар. Румяные и нежные изделия можно приготовить и без этих ингредиентов.

Без яиц и сахара: рецепт нежных воздушных сырников на завтрак - today.ua

Сырники часто получаются слишком забитыми и тяжелыми, хотя в эталонном варианте они должны быть воздушными и буквально таять во рту. Попробуйте рецепт, в котором нет яиц и сахара. Вам понадобятся:

  • жирный творог (5% или 9%) – 0,5 кг;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 банан;
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Творог нужно перебить в блендере вместе с бананом до однородности. Добавьте соль, ваниль и муку, после чего массу надо хорошо вымешать. Муки может понадобиться немного больше – это будет зависеть от консистенции сыра. Если он влажный – добавьте 3-4 ложки.

Намочите руки водой и сформируйте сырники. Их нужно выложить на поверхность, присыпанную мукой.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло, разогрейте, а затем выкладывайте сырники. Обжаривайте их до золотистой корочки на небольшом огне. Переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

Без яиц и сахара: рецепт нежных воздушных сырников на завтрак

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовые изделия следует выложить на тарелку с бумажным полотенцем – чтобы убрать лишний жир. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, джемом, медом или фруктами. Приятного аппетита!

Многие не едят сырники, потому что жареное вредно для здоровья. Попробуйте приготовить их в духовке – всего за 20 минут.

Главное